秩父やまなみチーズ工房公式ECショップ
https://chichibu-cheese.shop-pro.jp/
秩父やまなみチーズ工房は、秩父の人や自然が産み出した豊かな恵みを生かしたナチュラルチーズを作り、お届けしています。小鹿野町の吉田牧場の生乳を100%使用、ウォッシュタイプの「ルビー」は秩父の名水「毘沙門水」の塩水で磨き、仕上げにベンチャーウイスキー秩父蒸溜所の「イチローズ モルト&グレーン ワールドブレンデッドウイスキー」(ホワイトラベル)を使用するなど秩父にこだわったチーズ作りをしています。2020年ジャパンチーズアワードでは最優秀部門賞をはじめ3部門で入選しました。人気テレビ番組「人生の楽園」にも出演しました。
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Color Me Shop!pro
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https://chichibu-cheese.shop-pro.jp/?pid=176909844
黒熊と青牛のスタウトチェダー
秩父麦酒の黒ビール「黒熊」を練りこんで、3か月熟成させました。黒ビールとチーズの旨味・香りが一つになった食べやすいチーズです。スライスしてそのまま、また少し温めても香りが立っておいしく召し上がれます。
2023-09-03T19:31:06+09:00
秩父やまなみチーズ工房公式ECショップ
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https://chichibu-cheese.shop-pro.jp/?pid=158711012
エコ保冷バッグ
オリジナルのエコ保冷バッグです。
サイズ :230W×240H×170D
素材 :本体PP不織布、PET中綿、アルミ蒸着フィルム、メタルホック、ポリエステルファスナー
持ち手長さ:278?
支払方法:代金引換・クレジットカード
※送料別
こだわり・特徴
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オリジナルのエコ保冷バッグです。
サイズ :230W×240H×170D
素材 :本体PP不織布、PET中綿、アルミ蒸着フィルム、メタルホック、ポリエステルファスナー
持ち手長さ:278?
支払方法:代金引換・クレジットカード
※送料別
こだわり・特徴
こげ茶色の生地に、いつもは青い牛のロゴをピンク色にしました。
大きめのマチ入りで、内側はアルミ生地で遮光性かあり、外側はキルト風のエンボス加工でしっかり感があります。
ご来店の際や日々のお買い物、またランチバッグとしてもお使いいただけるかと思います。
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2021-04-05T09:08:08+09:00
秩父やまなみチーズ工房公式ECショップ
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https://chichibu-cheese.shop-pro.jp/?pid=152490514
2種のトマトとチーズのバジルオイル漬け
チーズと塩トマトとドライトマト、それにカシューナッツをバジルオイルに付け込ました。
残ったオイルはパンにつけたり、サラダやパスタに和えてお召し上がりください。
タイプ :瓶
内容量 :約135g
賞味期限:約30日
※賞味期限は製造日からの日数です。商...
2020-07-26T06:04:30+09:00
秩父やまなみチーズ工房公式ECショップ
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https://chichibu-cheese.shop-pro.jp/?pid=152490497
生ハムとチーズのオリーブオイル漬け
生ハムとオリーブの実2種、ケーパー、ニンニクとチーズをオリーブオイルにつ漬けました。
残ったオイルはパンにつけたり、サラダやパスタに和えてお召し上がりください。
生ハムとチーズのオリーブオイル漬け
生ハムと秩父やまなみチーズ工房のチーズをオリーブオ...
生ハムとチーズのオリーブオイル漬け
生ハムと秩父やまなみチーズ工房のチーズをオリーブオイル漬けにしました。
タイプ :瓶
内容量 :約135g
賞味期限:約30日
※賞味期限は製造日からの日数です。商品の到着後の期限ではございません。
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2020-07-26T05:45:02+09:00
秩父やまなみチーズ工房公式ECショップ
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https://chichibu-cheese.shop-pro.jp/?pid=150370227
秩父カマンベール
国内チーズコンテスト「ジャパン・チーズ・アワード2020」で銀賞を受賞しました
濃厚なコクと旨味、クリーミーな口どけが特徴のカマンベールタイプのチーズです。乳酸菌や熟成のための白カビが生きており、日々熟成が進み、味が変化していきます。お好みのタイミン...
国内チーズコンテスト「ジャパン・チーズ・アワード2020」で銀賞を受賞しました
濃厚なコクと旨味、クリーミーな口どけが特徴のカマンベールタイプのチーズです。乳酸菌や熟成のための白カビが生きており、日々熟成が進み、味が変化していきます。お好みのタイミングでお召し上がりください。またミルクの旨味、チーズの味わいをお楽しみいただけるよう塩の量を控えめにしています。
タイプ :白カビタイプ
内容量 :約165g
賞味期限:約30日間
※賞味期限は製造日からの日数です。商品の到着後の期限ではございません。
特徴・こだわり
カマンベールは日本でも最も人気のあるチーズの一つです。白カビに覆われた真っ白な表面は、秩父の雲海を思わせる美しさです。熟成が進むとトロッとし、とてもやわらかくなるため、しっかりとした木箱に入れています。
白カビがたんぱく質を分解し、いろいろな風味が生まれます。秩父やまなみチーズ工房の秩父カマンベールは、乳酸菌や白カビが生きており、時間の経過とともに味の変化をお楽しみいただけます。お好きなタイミングでお召し上がりください。
かマンベールのふるさと
フランス北部ノルマンディ地方のカマンベール村で、製法が確立されたといわれています。ブリー地方出身の農婦マリー・アレルが1791年に最初に作ったと言われ、カマンベール村近郊ヴィムーチェという町に彼女の石像が建っています。
オススメの食べ方
カマンベールは、中心に白い芯が少し残る状態の2/3程度の熟成がおいしいと言われることが多いようですが、若い時期の白カビのさくさくした触感も魅力的です。熟成が進み、中心までトロトロになったカマンベールも捨てがたいおいしさです。
スライスしてそのまま召し上がればやわらかいカマンベールならではの口当たりをお楽しみいただけます。
また、チーズをそのままオーブンやトースターで温めたり、油で煮込んでアヒージョのようにしたり、フライ料理の具材としても美味しく召し上がれます。
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2020-04-19T19:59:48+09:00
秩父やまなみチーズ工房公式ECショップ
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https://chichibu-cheese.shop-pro.jp/?pid=150370181
秩父スティック
さけるタイプのチーズです。
タイプ :フレッシュタイプ
内容量 :約70g
賞味期限:約14日間
支払方法:代金引換・クレジットカード
※送料別(クール便にて)
※賞味期限は製造日からの日数です。商品の到着後の期限ではございません。
特徴・こだわり
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※賞味期限は製造日からの日数です。商品の到着後の期限ではございません。
特徴・こだわり
秩父産ミルクを使った手作りならではのミルキーな味わい、糸のように細かくさける繊細さ、シャキシャキした歯ざわりをお楽しみください。
オススメの食べ方
お子様のおやつに、お酒のおつまみに。また裂いてサラダやナムルの具材としても美味しく召し上がれます。
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2020-04-19T19:54:30+09:00
秩父やまなみチーズ工房公式ECショップ
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https://chichibu-cheese.shop-pro.jp/?pid=150370077
カチョカバロ
焼いて召し上がると美味しい、ひょうたん型のかわいいチーズです。
タイプ :パスタフィラータ
内容量 :約130g
賞味期限:約21日間
支払方法:代金引換・クレジットカード
※送料別(クール便にて)
※賞味期限は製造日からの日数です。商品の到着後の期限で...
※賞味期限は製造日からの日数です。商品の到着後の期限ではございません。
特徴・こだわり
ひょうたん型がかわいいチーズです。イタリアのナポリ地方で作られたチーズで、イタリア語で、チーズを意味する「カチョ」と馬を意味する「カバロ」から命名されました。製造過程で袋にチーズを詰めてぶらさげる様子が馬の鞍にぶら下げて運ぶ様子に似ていたことからこの名前がつけられたそうです。
秩父やまなみチーズ工房では一つひとつ手で、ひょうたん型に成形しています。
焼くと伸びる理由は…
モッツァレラチーズと同じ「パスタ・フィラータ製法」という方法で作ります。
イタリア語でパスタは「生地」、フィラータは「糸状に裂ける」という意味です。つまり「パスタフィラータ」とはミルクを凝乳酵素等で固めて水分を取り除いたカードという固形分を熱湯で練ることによって、繊維状の弾力のある組織にする作り方です。
焼くとよく伸びるのは、この繊維がたくさんあるからです。
オススメの食べ方
おいしい食べ方は熱したフライパンで焼くこと。1?くらいの輪切りにしてフライパンで、焦げ目がつくまでしっかりと焼くと中がトロっとします。チーズステーキとしてお召し上がりください。
また、火を通したジャガイモやきのこ、アスパラガスなどの野菜の上にスライスしたカチョカバロを乗せ、レンジやオーブンで加熱してお楽しみください。
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2020-04-19T19:45:41+09:00
秩父やまなみチーズ工房公式ECショップ
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https://chichibu-cheese.shop-pro.jp/?pid=150369954
秩父やまなみチーズ工房 オススメ3点セット(送料込み)
秩父やまなみチーズ工房が自信を持ってオススメする定番のチーズセットです。送料込みのセットです。ご自宅で楽しんでいただくのはもちろん、ギフトにも最適。食卓を飾るチーズを、ぜひお楽しみください。
※本セットと合わせて、他の商品をご注文いただきました場合、ご...
※本セットと合わせて、他の商品をご注文いただきました場合、ご注文後に弊社にて送料を無料にいたします。
※画像は、ギフトラッピング(有料)を利用したい場合の包装です
セット内訳
(在庫状況から、お届けに際して一部商品を変更する場合がございます。あらかじめご了承のほどお願い申し上げます)
フレッシュ・モッツアレラ
ミルクの風味とジューシーさが特徴のフレッシュチーズです。
タイプ :フレッシュタイプ
内容量 :約100g
賞味期限:約8日間
※賞味期限は製造日からの日数です。商品の到着後の期限ではございません。
ルビー
国産チーズコンテスト「ジャパン・チーズ・アワード2020」で金賞を受賞
ウォッシュタイプのチーズです。平成の名水百選にも選ばれた秩父の「毘沙門水(びしゃもんすい)」の塩水で、ていねいに表面を磨きながら1カ月間熟成させました。濃厚でまろやかな味が癖になるおいしさです。
タイプ :ウォッシュタイプ
内容量 :約100g
賞味期限:約30日間
※賞味期限は製造日からの日数です。商品の到着後の期限ではございません。
フロマージュ・ブラン
フロマージュ・ブランはさわやかな酸味とまろやかさが特徴で、デザートでそのまま食べても、サラダの付け合わせに使っていただいても、美味しく召し上がれます。
タイプ :フレッシュタイプ
内容量 :約100g
賞味期限:約15日間
※賞味期限は製造日からの日数です。商品の到着後の期限ではございません。
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2020-04-19T19:39:56+09:00
秩父やまなみチーズ工房公式ECショップ
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https://chichibu-cheese.shop-pro.jp/?pid=150358398
秩父やまなみチーズ工房 オススメ5点セット(送料込み)
秩父やまなみチーズ工房が自信を持ってオススメする定番のチーズセットです。送料込みのセットです。ご自宅で楽しんでいただくのはもちろん、ギフトにも最適。食卓を飾るチーズを、ぜひお楽しみください。
※本セットと合わせて、他の商品をご注文いただきました場合、ご...
※本セットと合わせて、他の商品をご注文いただきました場合、ご注文後に弊社にて送料を無料にいたします。
※画像は、ギフトラッピング(有料)を利用したい場合の包装です
セット内訳
(在庫状況から、お届けに際して一部商品を変更する場合がございます。あらかじめご了承のほどお願い申し上げます)
フレッシュ・モッツアレラ
ミルクの風味とジューシーさが特徴のフレッシュチーズです。
タイプ :フレッシュタイプ
内容量 :約100g
賞味期限:約8日間
※賞味期限は製造日からの日数です。商品の到着後の期限ではございません。
ルビー
国産チーズコンテスト「ジャパン・チーズ・アワード2020」で金賞を受賞
ウォッシュタイプのチーズです。平成の名水百選にも選ばれた秩父の「毘沙門水(びしゃもんすい)」の塩水で、ていねいに表面を磨きながら1カ月間熟成させました。濃厚でまろやかな味が癖になるおいしさです。
タイプ :ウォッシュタイプ
内容量 :約100g
賞味期限:約30日間
※賞味期限は製造日からの日数です。商品の到着後の期限ではございません。
カチョカバロ
ひょうたん型がかわいいチーズです。秩父やまなみチーズ工房では一つひとつ手で成形しています。
1?くらいの輪切りにしてフライパンで、焦げ目がつくまでしっかりと焼くと中がトロっとします。チーズステーキとしてお召し上がりください。
タイプ :パスタフィラータ
内容量 :約130g
賞味期限:約21日間
※賞味期限は製造日からの日数です。商品の到着後の期限ではございません。
フロマージュ・ブラン
フロマージュ・ブランはさわやかな酸味とまろやかさが特徴で、デザートでそのまま食べても、サラダの付け合わせに使っていただいても、美味しく召し上がれます。
タイプ :フレッシュタイプ
内容量 :約100g
賞味期限:約15日間
※賞味期限は製造日からの日数です。商品の到着後の期限ではございません。
タイプ :フレッシュタイプ
内容量 :約100g
賞味期限:約15日間
※賞味期限は製造日からの日数です。商品の到着後の期限ではございません。
生ハムとチーズのオリーブオイル漬け
生ハムと秩父やまなみチーズ工房のチーズをオリーブオイル漬けにしました。
タイプ :瓶
内容量 :約135g
賞味期限:約30日
※賞味期限は製造日からの日数です。商品の到着後の期限ではございません。
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2020-04-19T11:09:31+09:00
秩父やまなみチーズ工房公式ECショップ
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https://chichibu-cheese.shop-pro.jp/?pid=145103938
スカモルツァの燻製
スカモルツァを燻製にしたチーズです。
当工房の近くにある「イチローズモルト」で知られるベンチャーウイスキー秩父蒸溜所でウイスキー樽に使っているミズナラを分けていただき、それをチップにして燻しています。香りがよく、やみつきになるおいしさです。
タイプ...
※賞味期限は製造日からの日数です。商品の到着後の期限ではございません。
特徴・こだわり
世界で数々の賞を受賞しているベンチャーウイスキー秩父蒸溜所がウイスキー樽に使っているミズナラの木。とても香りが高いのが特徴です。このミズナラの木を粉砕してチップにしています。
モッツァレラチーズを乾燥させたスカモルツァを、自家製の燻製器でていねいに燻していきます。
ミズナラの木は、燻製でよく使われる桜の木とは違い、温度管理などが大変ですが、燻製の香りは抜群です。
燻せる量も限られてしまいますが、このミズナラの木を使った香り、それとモッツアレラのみずみずしさが残ったジューシーな触感こそが、やまなみチーズ工房“ならでは”の燻製のこだわりです。
オススメの食べ方
そのまま、スライスにしてお酒のおつまみとしても美味しく召し上がれますが、ピザやグラタンのトッピングなど、熱を加える料理に使用するのもオススメです。
トロッと溶けたチーズをお楽しみください。
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2019-08-22T16:57:13+09:00
秩父やまなみチーズ工房公式ECショップ
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https://chichibu-cheese.shop-pro.jp/?pid=142369527
リコッタ
国産チーズコンテスト「ジャパン・チーズ・アワード2020」で金賞と最優秀部門賞を受賞。
さわやかなミルクの香り、甘みやコク、そしてやさしい食感が魅力のチーズです。
タイプ :フレッシュタイプ
内容量 :約100g
賞味期限:約10日間
支払方法:代金引換...
国産チーズコンテスト「ジャパン・チーズ・アワード2020」で金賞と最優秀部門賞を受賞。
さわやかなミルクの香り、甘みやコク、そしてやさしい食感が魅力のチーズです。
タイプ :フレッシュタイプ
内容量 :約100g
賞味期限:約10日間
支払方法:代金引換・クレジットカード
※送料別(クール便にて)
※賞味期限は製造日からの日数です。商品の到着後の期限ではございません。
こだわり・特徴
リコッタチーズは、生クリームの代わりとして使われることもあるほど、ミルクの甘みが強いのが特徴です。
この甘みをしっかりと引き出すために、人工物は使わず、牛乳だけで仕上げています。
「ジャパン・チーズ・アワード2020」では審査員の方から「食べて幸せになる味」という感想をいただきました。
リコッタの由来
リコッタは、チーズを作る過程で出てきたホエイ(乳清)という水分を加熱して固めて作ります。
チーズの多くは、牛乳を固め、豆腐のようになったところをカット。水分と固形分に分けます。そして、固形分(これをカードと呼びます)を型に入れたり、練ったりしてチーズにします。
これに対してリコッタはホエイを煮て、そこに酸(私どもでは前の日のホエイを使っています)を加えて浮き上がってきたものを掬い取ったのがリコッタです。
リコッタはイタリア語で「二度煮る」という意味なのですが、こうした作り方からきている名前です。
他のチーズと比べても脂肪分が少なく、高たんぱく・低脂肪な食品です。
おすすめの召し上がり方
サラダに添えてドレッシングをかけて食べるのがオーソドックスな食べ方ですが、ポテトサラダや卵焼きなどの卵料理と合わせても美味しく召し上がれます。
また、はちみつを混ぜてデザートとしていただくのもオススメです。
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2019-04-19T15:30:30+09:00
秩父やまなみチーズ工房公式ECショップ
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https://chichibu-cheese.shop-pro.jp/?pid=142369345
ルビー
国産チーズコンテスト「ジャパン・チーズ・アワード2020」で金賞を受賞しました
ウォッシュタイプのチーズです。平成の名水百選にも選ばれた秩父・小鹿野町の「毘沙門水(びしゃもんすい)」の塩水で、ていねいに表面を磨きながら1カ月以上間熟成させました。仕上...
国産チーズコンテスト「ジャパン・チーズ・アワード2020」で金賞を受賞しました
ウォッシュタイプのチーズです。平成の名水百選にも選ばれた秩父・小鹿野町の「毘沙門水(びしゃもんすい)」の塩水で、ていねいに表面を磨きながら1カ月以上間熟成させました。仕上げにはベンチャーウイスキー秩父蒸溜所の「イチローズ モルト&グレーン ワールドブレンデッドウイスキー」(ホワイトラベル)でウォッシュしました。
濃厚でまろやか、癖になるおいしさです。
タイプ :ウォッシュタイプ
内容量 :約100g
賞味期限:30日間
支払方法:代金引換・クレジットカード
※送料別(クール便にて)
※賞味期限は製造日からの日数です。商品の到着後の期限ではございません。
こだわり・特徴
ルビーは、丸い型に入れて何度も反転を繰り返して整形させたのち、熟成庫に移します。そして2日おきに秩父の名水「毘沙門水(びしゃもんすい)」の塩水を擦り込むように洗いながら熟成させていきます。これにより、チーズの表面のリネンス菌(納豆菌の仲間)が繁殖します。
こうして鮮やかなオレンジ色と独特の香りがするルビーが出来上がります。
仕上げに以前は、グラッパで磨いていましたが、ベンチャーウイスキー秩父蒸留所の「イチローズ モルト&グレーン ワールドブレンデッドウイスキー」(ホワイトラベル)を使うようにしました。これまで以上に濃厚でまろやかな味になりました。
また、チーズは熟成していく過程でアルカリ性になっていくのですが、秩父の水はアルカリが強く、ウォッシュタイプのチーズを洗うのに非常に適しています。
秩父独自の水で磨き、秩父を代表するイチローズモルとで仕上げる、やまなみチーズ工房でしか作れないチーズです。
おすすめの食べ方
濃厚でまろやかな味わいは、そのままスライスしてワインのおつまみにとてもオススメです。また、はちみつをかけてコーヒーと合わせてもとてもおいしく召し上がれます。
シチューやソースの隠し味としてお使いいただいても、料理が一段と引き立ちます。
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2019-04-19T15:24:49+09:00
秩父やまなみチーズ工房公式ECショップ
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https://chichibu-cheese.shop-pro.jp/?pid=142268274
フロマージュ・ブラン
フロマージュ・ブランはヨーグルトのようなチーズ。さわやかな酸味とまろやかさが特徴で、デザートとしてそのまま食べても、サラダの付け合わせに使っていただいても、美味しく召し上がれます。ステーキや焼き肉のアクセントととしも美味です。
タイプ :フレッシュタ...
※賞味期限は製造日からの日数です。商品の到着後の期限ではございません。
特徴・こだわり
ブランは、殺菌し分離させたミルクの水分だけを取り出し、乳酸菌を加え、発酵させて作ります。乳酸菌が上手に発酵しないと、ブランの特徴である酸味と旨味がなかなか出ません。
そのため、乳酸菌が元気に発酵してくれるよう、細かくていねいに何度もかき混せながら、5時間ほど発酵させます。乳酸菌は自分では動いてくれないので、このかき混ぜる作業がとても大切になります。
おすすめの召し上がり方
独特の酸味と旨味があるので、果物やはちみつ、メープルシロップと一緒にデザートとしてお召し上がりいただける他、パンに塗ってもおいしく召し上がれます。マーガリンやジャムとは違った、酸味を活かした味わいをお楽しみください。
また、焼肉やステーキなどのアクセントとしても活躍してくれます。なめらかなブランが、肉本来の味わいを引き出してくれます。ぜひお試しください。
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2019-04-14T01:18:02+09:00
秩父やまなみチーズ工房公式ECショップ
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https://chichibu-cheese.shop-pro.jp/?pid=142268267
フレッシュ・モッツアレラ
ミルクの風味とジューシーさが特徴のフレッシュチーズです。
タイプ :フレッシュタイプ
内容量 :約100g
賞味期限:8日間
支払方法:代金引換・クレジットカード
※送料別(クール便にて)
※賞味期限は製造日からの日数です。商品の到着後の期限ではござい...
※賞味期限は製造日からの日数です。商品の到着後の期限ではございません。
特徴・こだわり
やまなみチーズ工房のモッツアレラは、ミルクの旨味を感じるように、できる限り“ミルク感”を残すように工夫をしています。
モッツアレラは、「パスタ・フィラータ製法」という方法で作ります。
イタリア語でパスタは「生地」、フィラータは「糸状に裂ける」という意味です。つまり「パスタフィラータ」とはミルクを酵素などで固めて豆腐のようになったところをカット。固形分と水分に分けます。この固形分(カードと呼びます)を熱湯で練ることによって、鳥のささ身のような繊維質の弾力のある組織にする作り方です。
熱湯で練り込む工程(フィラトゥーラといいます)でいかに「みずみずしさ」を出すかがポイント。丁寧に練ることで、ミルク感があってみずみずしく、しかも加熱すると糸を引くようなモッツアレラになります。
牛乳にはダメージを与えないよう、ていねいにやさしく扱っています。
オススメの召し上がり方
トマトと一緒に塩・胡椒、バジルやオリーブオイルをかけて「カプレーゼ」としていただくのがオーソドックスな愉しみ方ですが、意外にもわさび醤油や柚子胡椒の相性も抜群です。
また、ピザのトッピングとしてもおすすめです。ご自宅でピザを焼くことがあれば、ぜひお試しくださいませ。
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2019-04-14T01:14:28+09:00
秩父やまなみチーズ工房公式ECショップ