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メディア掲載・出演情報

2024年2月23日 「月刊 事業構想」3月号に「秩父やまなみチーズ工房 酪農・乳業メーカーと連携し、食文化に貢献」として当工房を取り上げて頂きました。

2023年12月28日  FMラジオ局NACK5の「スマイル サミット」に当工房店主が出演致しました。


2023年7月6日 埼玉新聞に掲載していただきました。「あの人に贈りたい埼玉土産」にウォッシュタイプのルビーを取り上げて頂きました。

2023年4月22日放送 情報バラエティー番組「王様のブランチ」で秩父やまなみチーズ工房を放映していただきました。 
2023年4月7日 「日本経済新聞」に掲載していただきました。戸田乳業/乳清、余剰分を飲料に/
戸田乳業は、秩父やまなみチーズ工房のホエイを使って[ホエイのきもち」という商品を発売したことを取り上げて頂きました。

2022年8月「C,P,A通信」ジャパンチーズアワードがやってくる。に掲載していただきました。
       

2022年5月1日  酪農の専門雑誌「DAIRYMAN」(デーリィマン、デーリィマン社)の5月号の中の連載、チーズ工房探訪紀行で取り上げていただきました。チーズ プロフェッショナル協会副会長の坂上あきさんに吉田牧場の吉田恭寛さんとともに取材していただきました。ありがとうございました。

2022年1月 旅&ライフスタイル雑誌「ことりっぷMagazine vol31」に掲載しめ致しました。全国のときめく美味をお取り寄せ」特集で、全国の美味しい食品と一緒にご紹介いただきました。昭文社 定価770円 
                

2022年12月 NHK Eテレの【趣味どきっ!】。12〜1月のテーマ「極上ハンバーグ」でチーズ工房のハンバーグということで、チーズを使ったハンバーグをいろいろ作りました。チーズ を使った副菜も作りました。Eテレが12月15日(水)午後9:30、再放送が2022年12月22日午前11:30(水)、総合が21日(火)午後3:34からです。放送に先立ってテキストが発売されました(NHK出版)。
                                                        
2022年11月 NHK BSプレミアム「朝ごはんLab.」。いろいろな職業の方々の「朝の食卓」を紹介する番組で、女優の井川遥がナビゲーターを務めています。チーズ職人の朝ごはんというテーマで取材していただきました。井川さんが私共のチーズを使ってお料理をして下さいました。初回放送は11/19(金)午前6:45〜7:14です。
https://www.nhk.jp/p/ts/MVW3K8LP2R/episode/te/Q2JZM1KKNW/
https://www.nhk.jp/p/ts/MVW3K8LP2R/schedule/
                                                        

2021年8月5日  ワイン専門雑誌「ワイン王国」9月号(ワイン王国)の連載企画「日本のチーズがすごい」のウォッシュタイプ編で「ルビー」を取り上げていただきました。チーズジャーナリストの佐藤優子さんが解説。「The Okura Tokyo」チーフソムリエの渡部明夫央さんがルビーに「ロエロ2017年」を合わせくださいました。
2021年7月6日  すべてのシェフとシェフをめざす人たちのための技術専門雑誌「シェフ」夏季号(イマージュ)にクチーナ・サルヴェ(秩父市)の坪内浩オーナーシェフが登場。モッツァレラとリコッタ、リコッタを使ったお料理をご紹介いただきました。
2021年6月28日 テレビ埼玉「マチコミ」の金曜日不定期コーナー「ちちぶだより」で「秩父 発酵の旬」と題した会で取り上げていただきました。

2021年5月24日 YouTuberちちぶるしんやさんのチャンネル「ちちぶるしんや」「秩父発のチーズが世界レベルだったでご紹介いただきました。

2021年4月1日  雑誌「CREA」(文藝春秋)WEB版の「埼玉の最新手土産グルメ7選 ひと口食べれば、たちまちにんまり?」で「醤彩[SOJA]」を取り上げていただきました
2021年2月27日 自動車雑誌「レスポンス」の日産「ノート」の特集で取材、掲載していただきました。                           
2021年1月27日 雑誌「LEE」WEB MAGAZINE(集英社)の「秩父!日帰りでも楽しめるおいしいもの巡り旅」でご紹介いただきました                      

2021年1月号 「PALETTE」(秩父鉄道)でチーズとインタビューを掲載していただきました
今号はチーズ特集。近隣のチーズ料理のお店とともに取り上げていただきました  
 
                                                        
2020年11月20日 ちちぶエフエム「聞かせてあなたの夢を」に出演させていただきました。
秩父やまなみチーズ工房のこれまでと、これからのことなどをお話ししました   

 2020年11月15日 TBS「Nスタ」で放映していただきました。
ジャパン・チーズ・アワード2020の結果などもご紹介いただきました      
 
2020年11月1日 「埼玉新聞」に掲載していただきました。
ジャパン・チーズ・アワード2020の結果などを取り上げていただきました    

2020年8月27日 テレビ東京「昼めし旅」に出演させていただきました
お笑いの「なすなかにし」の中西茂樹さんにお越しいただき、リコッタのふわとろオムレツなどをご紹介しました                        

                                                       
2020年夏号 「ちょこたび埼玉」(埼玉県物産観光協会)で、埼玉の発酵食品の一つとしてご紹介いただきました                                   
 
2020年6月 BSテレビ東京「辰巳琢朗の葡萄酒浪漫でご紹介いただきました。
辰巳琢朗さんにお越しいただき、チーズを召し上がっていただきました     

2020年6月号 専門雑誌「料理通信」(料理通信社)でご紹介いただきました。
特集「日本の酪農を元気にする国産チーズの今」で取り上げていただきました  

2020年5月3日 ちちぶエフエム「ほっとTEAタイム」に出演させていただきました

2020年2月 「じゃらん3月号」の苺特集でご紹介いただきました        

2020年1月「メトロミニッツ」(東京メトロ)1月号でご紹介いただきました
「日本のチーズ特集」の事例として取り上げていただきました          


2020年1月20日 「埼玉新聞」で「ちちぶの地酒にぴったり!うまい肴・料理&デザートコンテスト」で当工房のリコッタを使った地鶏玉子のしゃくし菜キッシュが最優秀賞を受賞したことを掲載いただきました                  


2020年11月23日 埼玉テレビ「魅力まるごといまドキッ!埼玉」でボジョレーヌーボーの解禁に合わせてワインに合う食材としてご紹介いただきました。
タレントの小堺翔太さんに取材にお越しいただきました            


2019年10月17日 NHKワールド「TOKYO EYE 2020」で取り上げていただきました
クリス・ペプラーさんにスタジオで当工房のモッツアレラを召し上がっていただきました                                   

2019年10月2日 楽天トラベルの「チーズ女子旅、秩父編」で放映していただきました                                    
2020年11月号 「鉄道ジャーナル」(成美堂出版)の連載企画「ミルクのみに行きませんか」で蜂谷あす美さんに取材していただき、取り上げていただきました  
2019年「CPA通信」8月号の「WE ARE CHEESE CRAFTERS」で取り上げていただきました                                 
2019年6月 「るるぶ埼玉2020」で秩父のおすすめスポットとしてご紹介いただきました                                   
2019年5月4日 テレビ朝日「人生の楽園」で放映されました
工房をはじめるま始めるまでのこと、秩父の皆さんのことなどなどを取り上げていただきました