カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
ミルクの風味とジューシーさが特徴のフレッシュチーズです。
フレッシュ・モッツアレラ
756円(内税)
購入数

フレッシュ・モッツアレラ
756円(内税)
ミルクの風味とジューシーさが特徴のフレッシュチーズです。

タイプ :フレッシュタイプ
内容量 :約100g
賞味期限:8日間
支払方法:代金引換・クレジットカード
 ※送料別(クール便にて)
 ※賞味期限は製造日からの日数です。商品の到着後の期限ではございません。

特徴・こだわり


フレッシュ・モッツアレラ

やまなみチーズ工房のモッツアレラは、ミルクの旨味を感じるように、できる限り“ミルク感”を残すように工夫をしています。

モッツアレラは、「パスタ・フィラータ製法」という方法で作ります。

イタリア語でパスタは「生地」、フィラータは「糸状に裂ける」という意味です。つまり「パスタフィラータ」とはミルクを酵素などで固めて豆腐のようになったところをカット。固形分と水分に分けます。この固形分(カードと呼びます)を熱湯で練ることによって、鳥のささ身のような繊維質の弾力のある組織にする作り方です。

熱湯で練り込む工程(フィラトゥーラといいます)でいかに「みずみずしさ」を出すかがポイント。丁寧に練ることで、ミルク感があってみずみずしく、しかも加熱すると糸を引くようなモッツアレラになります。

牛乳にはダメージを与えないよう、ていねいにやさしく扱っています。


オススメの召し上がり方


カプレーゼ

トマトと一緒に塩・胡椒、バジルやオリーブオイルをかけて「カプレーゼ」としていただくのがオーソドックスな愉しみ方ですが、意外にもわさび醤油や柚子胡椒の相性も抜群です。

また、ピザのトッピングとしてもおすすめです。ご自宅でピザを焼くことがあれば、ぜひお試しくださいませ。
この商品を購入する

この商品を買った人は
こんな商品も買っています

  • ルビー
    ルビー
    1,210円(内税)
    ウォッシュタイプのチーズです。平成の名水百選にも選ばれた秩父の「毘沙門水(びしゃもんすい)」の塩水で、ていねいに表面を磨きながら1カ月以上熟成、最後にベンチャーウイスキー秩父蒸留所の「イチローズモルト」でウォッシュしました。濃厚でまろやかな味が癖になるおいしさです。
  • 秩父カマンベール
    秩父カマンベール
    1,728円(内税)
    濃厚なコクと旨味、クリーミーな口どけが特徴のカマンベールタイプのチーズです。
  • リコッタ
    リコッタ
    616円(内税)
    さわやかなミルクの香り、甘みやコク、そしてやさしい食感が魅力のチーズです。