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フロマージュ・ブランはさわやかな酸味とまろやかさが特徴で、デザートでそのまま食べても、サラダの付け合わせに使っていただいても、美味しく召し上がれます。
フロマージュ・ブラン
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フロマージュ・ブラン
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国産チーズコンテスト「ジャパン・チーズ・アワード2022」で銅賞を受賞


フロマージュ・ブランはヨーグルトのようなチーズ。さわやかな酸味とまろやかさが特徴で、デザートとしてそのまま食べても、サラダの付け合わせに使っていただいても、美味しく召し上がれます。ステーキや焼き肉のアクセントととしも美味です。

タイプ :フレッシュタイプ
内容量 :約100g
賞味期限:約21日間
支払方法:代金引換・クレジットカード
 ※送料別(クール便にて)
 ※賞味期限は製造日からの日数です。商品の到着後の期限ではございません。


特徴・こだわり




ブランは、殺菌し分離させたミルクの水分だけを取り出し、乳酸菌を加え、発酵させて作ります。乳酸菌が上手に発酵しないと、ブランの特徴である酸味と旨味がなかなか出ません。

そのため、乳酸菌が元気に発酵してくれるよう、細かくていねいに何度もかき混せながら、5時間ほど発酵させます。乳酸菌は自分では動いてくれないので、このかき混ぜる作業がとても大切になります。

おすすめの召し上がり方


フロマージュ・ブランおすすめの召し上がり方

独特の酸味と旨味があるので、果物やはちみつ、メープルシロップと一緒にデザートとしてお召し上がりいただける他、パンに塗ってもおいしく召し上がれます。マーガリンやジャムとは違った、酸味を活かした味わいをお楽しみください。

また、焼肉やステーキなどのアクセントとしても活躍してくれます。なめらかなブランが、肉本来の味わいを引き出してくれます。ぜひお試しください。
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