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スカモルツァを燻製にしたチーズです。やまなみチーズ工房近くのウイスキー蒸留でウイスキー樽に使っているミズナラのチップを使い、燻しています。香りがよく、やみつきになるおいしさです。
スカモルツァの燻製
994円(内税)
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スカモルツァの燻製
994円(内税)
スカモルツァを燻製にしたチーズです。

当工房の近くにある「イチローズモルト」で知られるベンチャーウイスキー秩父蒸溜所でウイスキー樽に使っているミズナラを分けていただき、それをチップにして燻しています。香りがよく、やみつきになるおいしさです。

タイプ :その他
内容量 :約60g
賞味期限:約14日間
支払方法:代金引換・クレジットカード
 ※送料別(クール便にて)
 ※賞味期限は製造日からの日数です。商品の到着後の期限ではございません。

特徴・こだわり


スカモルツァの燻製

世界で数々の賞を受賞しているベンチャーウイスキー秩父蒸溜所がウイスキー樽に使っているミズナラの木。とても香りが高いのが特徴です。このミズナラの木を粉砕してチップにしています。

モッツァレラチーズを乾燥させたスカモルツァを、自家製の燻製器でていねいに燻していきます。

ミズナラの木は、燻製でよく使われる桜の木とは違い、温度管理などが大変ですが、燻製の香りは抜群です。

燻せる量も限られてしまいますが、このミズナラの木を使った香り、それとモッツアレラのみずみずしさが残ったジューシーな触感こそが、やまなみチーズ工房“ならでは”の燻製のこだわりです。


オススメの食べ方


スカモルツァの燻製のオススメの食べ方

そのまま、スライスにしてお酒のおつまみとしても美味しく召し上がれますが、ピザやグラタンのトッピングなど、熱を加える料理に使用するのもオススメです。
トロッと溶けたチーズをお楽しみください。
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